Q1:若須備份樂多資料,多久會完成備份資料?
A:您可以在查看歷次備份記錄裡的「樂多備份紀錄」查看備份預計完成時間。

Q2:樂多備份資料多久會刪除?
A:備份檔案僅保留至2019/05/31(五)11:00am,備份後也請儘早下載檔案。
PS.每種項目的備份檔案,僅會保留最近30天以內的紀錄。30天以前的備份檔案系統將會自動刪除。但若該項目僅有一個備份檔案,則不受限於30天的保存期限,其備份檔案不會被自動刪除。


Q3:若想要備份樂多資料,最晚須於何時完成?
A:請您務必於2019/04/01(一)11:00am 前完成樂多的資料備份。


Q4:提供什麼格式的備份檔案呢?
A:部落格我們將提供MT檔與XML檔方便您備份至各大平台,欄位可參考此篇文章說明:http://blog.roodo.com/announcement/archives/65768278.html
相簿我們會提供給您照片原始檔,讓您留戀保存。
PS.部落格圖片無法匯入。因此請務必再次重新上傳圖片,並將圖片的URL換寫成新的URL。

Q5:提供的備份檔案MT檔與XML檔可以備份到哪些平台?
A:以下為幾個目前較多使用者在使用的部落格平台,可參考下列部落格平台教學: 
痞客邦Pixnet(支援MT檔、XML檔) https://help.pixnet.tw/faq/748 
FC2部落格(支援MT檔) http://blogmanualtw.blog.fc2.com/blog-entry-35.html 
WordPress(支援MT檔) https://www.techmarks.com/pixnet-move-wp/ 
Blogger(支援XML檔) https://support.google.com/blogger/answer/41387?hl=zh-Hant


Q6:備份檔案下載到電腦解壓縮卻看到裡面是空的?
A:請您使用7-Zip進行解壓縮,即可看您的檔案。
7-Zip官方網站:http://www.developershome.com/7-zip/


Q7:搬家匯入後為什麼部落格內的圖片都沒有出現? 
A:匯入後平台會進行補圖的動作,補圖作業時間則因圖片的大小及數量有長有短。實際完成補圖時間則依照個平台的補圖時間決定。但補圖還是從舊的網站連結過去,網站關閉資料刪除後圖片的URL還是會失效,因此請務必再次重新上傳圖片,並將圖片的URL換寫成新的URL。  

Q8:檔案匯入平台後,為什麼進入後台都沒有看到文章?是不是備份失敗。 
A:出現這樣狀況原因有二:1.當天匯入次數過多。2.當天匯入的文章數過多。  

Q9:為什麼檔案一直匯入失敗? 
A:各大平台都在防範有廣告文章大量進入,所以若是匯入的內容過於重複,系統容易將文章視為廣告,把文章擋下來。

Q10:我的文章沒有重複,也沒有不斷重複匯入,從一開始匯入都沒成功? 
A:各大平台對於匯入文章有不同規定,其中在匯入檔案大小上有不同的規定,可以先行瞭解規定可匯入的檔案大小,再看看自己的檔案是否符合規定。 建議您詳細詢問您要使用平台匯入的相關規定。  

Q11:檔案上傳到WordPress,為什麼只有前面文章有顯示,其他文章都不見了? 
A:WordPress有許多種方案,各方案給的容量大小也不同。會有此狀況是因為您有匯入成功,但因為目前的容量不足,所以文章沒有出現。  

Q12:檔案上傳到WordPress,為什麼只有前面文章有顯示,其他文章都不見了? 
A:WordPress有許多種方案,各方案給的容量大小也不同。會有此狀況是因為您有匯入成功,但因為目前的容量不足,所以文章沒有出現。  

Q13:Blogger為什麼一直匯入失敗?是不是備份檔案壞掉。 
A:Blogger平台匯入有規定一天只能匯入50筆。  

Q14:我傳檔案的下載連結請朋友幫我下載,為什麼會出現「請先到AHIAHI-優仕網/樂多備份與優點紅利退還平台 裡登入正確的優仕網或樂多帳號,才能下載備份檔案」?
A:為防您的資料被他人拷貝盜用,請到AHIAHI平台登入帳號才能下載檔案

創作者介紹
創作者 管理者 的頭像
管理者

優仕網部落格 官方公告區

管理者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()